Последнее время всё чаще и чаще клиенты спрашивают: «У вас при производстве навесов используется поликарбонат толщиной 8 мм. почему некоторые фирмы предлагают 10 мм?»

Действительно многие фирмы предлагают, как базовый вариант навесов, сотовый поликарбонат толщиной 10 мм.

Для человека, который не имеет каждый день дело с навесами кажется , что чем толще карбонат тем лучше. Этим недобросовестные производители и пользуется.

Для того, чтобы разобраться в чем подвох и в чем разница между карбонатом толщиной 8мм и 10мм необходимо обратить внимание на две основополагающие характеристики, которые влияют на качество и долговечность материала.

Первая из них — это вес и плотность сотового поликарбоната. Некоторые производители используют облегченный поликарбонат 10мм, который значительно легче , применяемого нами поликарбоната 8мм.

Даже при равном весе между 8мм и 10мм, поликарбонат толщиной 10мм имеет меньшую плотность , толщина ребер жесткости снижена, верхние и нижние стенки значительно тоньше. Из этого следует, что применяя материал меньшего веса и плотности качество и эксплуатационные свойства теряются. Не добросовестный производитель навесов, заведомо зная , что срок службы его изделия сократиться в 3-4 раза применяет материал ненадлежащего качества.

Вторая основополагающая характеристика — это наличие и толщина UV — слоя. Самым разрушительным фактором внешней среды является солнечные лучи, которые несут в себе ультрофиалетовое излучение.

Чаще всего фирмы, которые предлагают в базовом варианте поликарбонат 10мм для снижения себестоимости применяют материал без UV — слоя.

В силу технологии производства карбонат с UV защитой значительно дороже. Следовательно он не может быть дешевле карбоната 8мм, но с UV защитой. Но помимо стоимости есть еще одно самое важное свойство: карбонат, который не имеет защитного слоя служит не более 3х лет.

Мы используем только высококачественный материал с повышенной  UV защитой, который имеет гарантированный заводом изготовителем 15 летний срок эксплуатации.

При желании заказчика мы можем установить поликарбонат любой другой толщины. Исходя из долголетнего опыта работы с сотовым поликарбонатом , сделали вывод, что для нашего региона достаточно применение сотового поликарбоната толщиной 8 мм.