Навесы из поликарбоната тесно вписались в нашу. Изготовление навесов из поликарбоната с помощью современных технологий позволяет создавать практически неограниченную дизайнерскую линейку готовых изделий из этого материала (от односкатного до каскадного или иной другой формы).

Можно выделить три основных типа навесов из поликарбоната:
  1. Односкатные навесы из поликарбоната
  2. Двухскатные навесы из поликарбоната
  3. Арочные навесы из поликарбоната

 

  • Односкатные навесы из поликарбоната.

    Односкатные навесы из поликарбоната, навес над террасой, навес для дачи, навесы из поликарбоната
    Односкатный навес из поликарбоната в Видном

Односкатные навесы представляют собой ровную поверхность крыши, которая покрыта поликарбонатом. Такие строения чаще всего встречаются как навесы к дому, но и не реже как отдельно стоящие конструкции. Односкатные навесы в свою очередь можно подразделить на две группы, по форме  конструкции: полуарочные навесы и односкатные прямые. Односкатные навесы могут иметь следующий вид:

 

 

  • Двухскатные навесы из поликарбоната.

    навесы из поликарбоната, двухскатные навесы, навесы для дачи, навесы для авто, индивидуальные навесы
    Двухскатный навес из поликарбоната в Чехове

Двухскатный навес из поликарбоната представляет собой две плоскости, сходящиеся под углом. В разрезе такие навесы напоминают треугольник покоящийся на скелете(металлическом каркасе). Чаще всего такие навесы применяются как отдельная конструкция (сооружение). Двухскатные навесы могут иметь следующий тип:

 

 

Навесы из поликарбоната арочного типа получили свое название из — за формы крыши. Это арочный каркас из металла покрытый поликарбонатом. Применяют такие конструкции как пристройки к дому, так и отдельно стоящие навесы из поликарбоната, призванные защитить Вас и Ваше имущество от всех погодных невзгод нашей родины. Арочные навесы могут иметь следующий вид:

 

Узнать подробнее об арочных навесах=>>>

  Навесы из поликарбоната состоят из следующих элементов:
  • Каркас навеса;
  • Кровля для навеса.
Каркас навеса из поликарбоната.

Как правило, в качестве каркасов для навесов использовалась древесина, так как она было общедоступна и недорога. Но помимо достоинств каркас навеса из древесины имеет такие минусы как недолговечность и слабая устойчивость к атмосферным осадкам.
Очень не плохим по сравнению с деревянным каркасом является каркас из камня. Каменный каркас очень долговечный и крепкий по сравнению с деревянным каркасом. Каркас из камня получался очень тяжелый, был необходим фундамент, а возведение затягивалось на достаточно продолжительный период времени, что в итоге очень сильно его удорожало.
Промышленность развивалась, и появился новый материал. Это был металл. Каркасы из металла получились, достаточно долговечны, по сравнению с деревянными, а по сравнению с каменными ни чуть не уступали по прочности. Металлоконструкции  довольно легкие и не требуют фундамента. Но экономятся  не только временные, но и денежные затраты. Навесы с металлическим каркасом дошли до наших дней и заняли лидирующие позиции среди каркасов из других материалов. Заказывая металлоконструкции недорогое, прочное, надежное и долговечное изделие.

В наших конструкциях мы используем каркас, который представляет собой стальной профиль (сечение зависит от размера навеса), окрашиваемый высококачественными эмалями (трехкомпонентная антикоррозийная краска) различных цветов.

Каркас для навеса из поликарбоната состоит из следующих элементов:

1. Стойки каркаса(зависят от ширины навеса, т.е. от нагрузки, возлагаемой на них)
— при ширине навеса до 4-х метров- профильная труба сечением 60х60 мм;
— при ширине навеса более 4-х метров – профильная труба сечением 80х80 мм.

2. Ригель(опора для ферм) от 60х60 мм до 80х80 мм(в зависимости от ширины навеса)

3. Ферма (собственно сама арка) применяется профиль от 25х25 мм. Ферма состоит из двух дуг связанных между собой распорами(косынками).

4. Обрешетка под поликарбонат от 25х25 мм до 40х40 мм

5. Крепление стоек производится в зависимости от поверхности , куда будет установлен навес:
— на монтажные пластины – на подготовленную бетонную площадку
— бетонирование – при монтаже на грунт.

Кровля для навеса.

Второй основополагающей частью навесов является кровля. В качестве крыш для навесов раньше использовали дранку, камыш, солому и другие материалы , которые дарует нам природа. Эти материалы были общедоступны и не дорогие, но устойчивость к осадкам и долговечность желали лучшего.
С развитием промышленности появлялись новые материалы, такие как керамическая черепица, шифер асбестоцементный, а затем металлочерепица. Керамическая черепица очень тяжелая и дорогая; Шифер легче, но менее долговечен, да к тому же и не экологичен; Металлочерепица легче, но как правило ее изготавливают из тонкого железа, которое при нарушении целостности очень быстро съедается коррозией. Общим недостатком всех этих материалов является скудность по форме кровли. Можно было возводить только кровли с прямыми поверхностями, т.е. односкатные и двухскатные.
Следующим и самым важным витком в развитии построении навесов стало появление поликарбонатов. Поликарбонат – это полимерный материал, который сочетает в себе ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с другими материалами: прочность, долговечность, гибкость, вес и стоимость. Поликарбонат бывает двух типов:

  1. Сотовый поликарбонат.
  2. Монолитный поликарбонат.

Благодаря высокой пластичности поликарбоната, навесы и козырьки могут принимать ту форму, какую Вы пожелаете. На качество готового изделия это не повлияет.Для покрытия навесов по умолчанию мы используем сотовый поликарбонат 8 мм с защитой от ультрафиолета (гарантия производителя 15 лет). По желанию заказчика в качестве покрытия можно заказать сотовый поликарбонат 10 мм., монолитный поликарбонат, или металлочерепицу.
Высота по краю ската навеса 2 — 2,5 м (возможно увеличение высоты навеса за дополнительную плату)

Дополнительные услуги для навеса из поликарбоната:

1.Боковая зашивка.

Часто возникает вопрос, а что делать, если снег и дождь задувает под навес для авто при боковом ветре? Как быть, если зимой Вам необходимо срочно выехать, а после ночной метели с края намело сугроб. Есть простое и очень эффективное решение: «бока навеса обшить поликарбонатом». При этом возникает дополнительный вопрос, а что делать летом при невыносимой жаре, можно ли, чтоб боковые панели были съемными? Да можно и мы в этом Вам поможем.

Боковая зашивка поликарбоната, навесы из поликарбоната, навесы для дачи, навесы для автомобиля
Боковая зашивка из поликарбоната

Стоимость данной опции от 1800 рублей за метр квадратный.

2.Ограничительные экраны.

Чтобы избежать повреждения автомобиля от столбов существуют специальные ограничительные экраны.

3. Садовая мебель и предметы интерьера.

кованая лавка, кованая мебель, садовая мебель
Кованая лавка с применением состаренного дерева

Летом хочется вынести вазоны с цветами на улицу, для этого под навесом изготавливаются специальные подвесные полки, которые вписываются в общий интерьер.
Часто выходя из машины, некуда поставить покупки или поклажу. Так же в этом поможет Вам полочка.
Порой как приятно в теплый день посидеть на улице отдохнуть за чашечкой чая, выносить из дома каждый раз стол, стулья и другую мебель не удобно, да и жалко (от уличной влажности и перепада температур часто и очень быстро приходит в негодность). Мы можем изготовить дополнительные лавки, столы и другую садовую мебель.

 

4. Отливы и снегозадержатели.

Очень часто навес для автомобиля граничит с соседним участком. Для того, чтобы дождевая вода и снег не попадал к соседям мы можем вам установить отливы и снегозадержатели.

 

Снегозадержатели производства Генметалс
Односкатный навес, отливы, желоба
Отливы

Если участок не ровный, да и просто стандартный вид навеса или беседки мало для удовлетворения Вашей потребности можно изготовить каскадную, округлую или любую другую форму.

Навесы из поликарбоната, навес полуарочный, навес консольного типа, навес на двух столбах
Консольный навес из поликарбоната на 2х опорах